28 августа 2016 г.

Внимание! Музыкальный проект! Быть гимну блогеров, или нет!

Здравствуйте, уважаемые мои коллеги! 
Наконец появилось время сесть за компьютер. 
Надежда Александровна Самойлова в сообщении «Как мы писали песню», немного приоткрыла завесу (хотя это была страшная тайна), записи ее песни «Все равно я не уйду в бизнес», в нашей маленькой семейной студии. Спасибо большое, дорогие мои, что с таким восторгом восприняли эту новость, поддержали наши начинания!!! В своих комментариях к сообщению у Лилии Павловны Казанцевой возникла грандиозная идея: 

«Вот бы собраться блогерам и спеть песню... Записать её профессионально... И каждому вставить в свой блог как гимн... Вот бы Людмила Владимировна с супругом поддержали... Вот бы нам такую потрясающую встречу организовать...» 
«Песню про блоги и блогеров! И чтобы обязательно каждый спел пару строк лично (слушатели бы угадывали!), а припев все вместе!!!!!» 
Идея замечательная, но есть некоторые тонкости:
 - Муза посещает автора не всегда, когда хочется, т.е. должен быть порыв, идея;
 - Как будем писать слова гимна? Если каждый автор - блогер напишет несколько строк о своем блоге - сразу возникает вопрос, в каком стихотворном размере писать.
 - Какой музыкальный стиль подобрать к будущему монументальному произведению, рэп, вальс, марш?
Возможно "автор" и напишет сразу и слова и музыку, начнет, а другие соавторы подтянутся и подхватят уже существующий пример, но опять же, должно прийти вдохновение!!!
Вот как – то так! Дорогие мои, уважаемые коллеги, давайте обсудим эти вопросы, может уже есть идеи, возникнут предложения! Сама запись и фонограммы к песне и голоса конечно же займет много времени, Надежда Александровна уже на себе это прочувствовала. Семья Жарковых готова заняться этим вопросом. Техническая сторона записи вокала – это отдельная история, нужно будет приехать к нам, привести с собой свой голос и  плодотворно потрудиться!


31 комментарий:

  1. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    очень ждала Вашего сообщения!)))
    Я предлагаю Надежде Александровне написать первый куплет и припев, а остальным В ТОМ ЖЕ РИТМЕ И РАЗМЕРЕ добавить по куплету...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна, здравствуйте!!! Надежду Александровну уже посетила "муза вдохновения" и она написала отличную песню, обработку которой мы сейчас заканчиваем, нужно время, чтобы пришли мысли и порыв для новой песни))) Вот как раз мы и обсудим момент сочинения, может быть у меня возникнут какие нибудь сочинительские таланты, а может быть стихи сами собой придут в голову нашим замечательным коллегам, будем ждать откликов))))

      Удалить
    2. Вечер добрый, Лилия Павловна, Людмила Владимировна! Сейчас слушаю свою песню. Привет Сергею Петровичу и бооольшое ему спасибо! Людмила Владимировна - Вам отдельные слова благодарности!
      Лилия Павловна, улягутся немного эмоции, подумаю над этим предложением!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Интересная идея, задумка потрясающая. Я всегда завидовала людям которые владеют литературным слогом. У меня совсем с этим "глухо". Может быть Иван Куничкин, ведь у него такие красивые стихи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Ольга Сергеевна! Надо задать единый стиль и стиха и музыки, это не всем под силу!!! Ванечка, конечно может подсказать, в каком направлении двигаться, будем ждать от него предложений)))))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Идея замечательная)) Коллектив блогеров г. Краснодара настолько творческий, что я уверена ГИМН БЛОГЕРОВ не "за горами"!
    Писать стихи совсем не умею, но если кто-нибудь начнет, может что-то в голову и придет. Такой стихотворный флешмоб )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна! У меня почему - то в голове крутится рэп, в этом стиле наверное каждый сможет сочинить слова))))) Нужно попробовать))))

      Удалить
    2. Здравствуйте, Людмила Владимировна, коллеги! Интересная идея, теперь мне понятно, почему Лилия Павловна мне вдруг написала, что хочет увидеть-услышать как я пою)))
      У меня есть некоторый опыт написания песен и стихов, но это сплошная лирика, а с гимнами у меня как-то отношения не складывались.
      Тем не менее, я согласна с Людмилой Владимировной в выборе жанра - рэп, и еще - неплохо бы с юмором, и без пафоса) К сожалению, в плане юмора я только насчет посмеяться всегда готова, а с юморо-творчеством в лучшем случае раз в пятилетку удается что-то произвести...
      Как вариант можно еще - каждый куплет в разных жанрах - тоже креатив. В общем, придумывать можно, но воплощение дело не быстрое и ответственное))

      Удалить
    3. Здравствуйте, Ольга Анатольевна!!! Очень рада, что Вы присоединились к нашему обсуждению!!! Почему мои мысли остановились на рэпе, потому что нет определенных рамок стихотворного стиля, можно пошалить и рассказать в нетрадиционном варианте)))) А припев наоборот в классическом, может даже в лирическом стиле! Сейчас очень сложно сконцентрироваться на песне, мысли убегают в повседневные дела, одним словом - началась работа!!!

      Удалить
  4. Идея замечательная, Людмила Владимировна!!! Один автор - это большой труд, а тут должен родиться проект целого коллектива. И сложно, и заманчиво. Уверена, кто-то даст старт, все поддержат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Анна Борисовна! То, что сложно, это точно, номы и не торопимся, создание этого произведения потребует много времени, даже если каждому автору дать возможность написать про блог в стихах, сложно так сразу и выдать эти стихи!!! Нужна МУЗА)))

      Удалить
  5. Вот и закипело! Рада, что идея с гимном начала обсуждаться. Уверена, получится отлично.
    К сожалению, с сочинением стихов у меня проблема. Могу только выразительно прочитать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Александровна, это не просто сочинить стихи, а если еще и сразу всю песню, это только Надежда Александровна такой самородок, сразу песню выдает!!! Даже не каждый музыкант это умеет делать)))

      Удалить
  6. Всем добрый вечер. Насчет сочинительства - это к Ольге Анатольевне. У меня, как у многих коллег с этим делом трудности. Я думаю, что писать должен один-два автора, а если все по строчке - это будет ералаш. Но идея гимна хороша, поддерживаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тамара Степановна! Сейчас, главное, что мысль пошла, мозги начали работу, по крайней мере у меня, какие то слова придумываются, но сложить их в одну структуру - ОХ)))))) Возможно начать, а потом свои слова подстроить по единый вариант! Где наша Ольга Анатольевна????

      Удалить
  7. Замечательная идея, Людмила Владимировна! Мне кажется, что лучше всего сделать, как Лилия Павловна предлагает. Так действительно будет удобнее. Готова попробовать свои силы, буду ждать первую ласточку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Надежда Владимировна! Я двумя руками за идею Лилии Павловны, может быть первый куплет и припев напишет другой автор, Надежда Александровна должна отдохнуть от песни, я тоже буду думать!!!

      Удалить
  8. Поддерживаю идею создания гимна! Буду рада удачному воплощению идеи. Петь и сочинять я не умею, но мысленно с вами! И если нужна помощь, Люда, всегда готова помочь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, доброе утро! У нас все получится, не переживай!!!

      Удалить
  9. Дорогие мои Людмила Владимировна и Сергей Петрович! Не смогла дозвониться, чтобы выразить свою признательность... Дети мои из Тюмени (сын Макс с невестой Иринкой) отслеживают историю просмотров нашей с вами песни. Только в группе "Учительская" в ОК за 4 часа публикации песни 9.477 просмотров. 1.089 "классов" и 254 "поделиться". И это только в одной группе... Жарковы... Не знаю, как благодарить вас... Понимаю, что мало просто "Спасибо"... Можно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО?.. И... преогромное СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша Александровна!!! Ну ладно Вам, в краску вогнали)))) Я рада, что Вам понравилась обработка!!! С новым учебным годом Вас, отличного настроения и огромной любви Ваших "карих, голубых, серо - зеленых глазенок!!!"

      Удалить
  10. Замечательная идея с гимном. Хорошо,если бы в ее воплощении (в качестве поддержки) могли принять участие не только блогеры Краснодара.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Нелли Анатольевна! Это было бы очень здорово, но как писать голос, может тогда исполнить про блог автора из другого города могли бы солисты из Краснодара, это хорошая мысль))))

      Удалить
  11. Здравствуйте. Людмила Владимировна! Поэтическим талантом не обладаю, но идея - супер! Если будет пример, будет легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, добрый вечер! Нужно начать, а потом и коллеги подтянутся))))

      Удалить
  12. Здравствуйте, Людмила Владимировна и все-все-все!
    Пока переговоры ведутся на стадии "а давайте попробуем"?
    Вот ВАНЯ уже "попробовал" - есть небольшая зацепка.
    Предлагаю скромный-скромный черновичок:

    "Бываем мы и хмурыми, и грозными,
    А также нежными и белыми-пушистыми,
    И это потому, что мы все – блогеры,
    Неравнодушные и голосистые!

    И через тихий перестук и шорох мышки,
    Мы создаём свои блого-шедевры,
    Тогда, когда уж спят в ночи детишки
    И все дела по дому переделаны.

    И ночь не ночь, хоть завтра на работу,
    Мы пишем то, что нынче сердце греет,
    ……."

    И так далее.
    Какие предложения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна,как я ждала Вашего комментария!!! У нас пока тишина и покой, а у Вани уже созрел план, практически начало положено!!! Я думаю, что коллеги почитают и может "лед тронется"))) Спасибо, Ванечка!!!

      Удалить
  13. С большим интересом буду следить за новостями с далекого Сахалина!😀💐

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна Витальевна, за поддержку, она нам очень нужна!!!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Извините, пожалуйста, еле-ел добралась до блогов, пишу только сейчас. Идея прекрасная, только соответствующими талантами я не обладаю, но поддержу, кого нужно и помогу, чем смогу! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана Николаевна! Да, поэтический талант не каждому дается, один на миллион)))) Спасибо Вам, Светлана Николаевна, за отзыв, сейчас поддержка нам очень нужна!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...