15 декабря 2016 г.

Зайцы Тильды, что это такое?

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога!
У современных детей очень много самых разных игрушек, часто даже слишком много. Фантазия и находчивость производителей игрушек просто поражает - стоит лишь зайти в игрушечный магазин, как глаза сами начинают разбегаться от изобилия, красочности и разнообразия! Интересно, что многим чадам сегодня уже наскучили гламурные Барби, смешные Тачки, Шрек и прочая разрекламированная пластиковая дребедень. Дети, а также их родители, иногда выбирают игрушки более оригинальные и самобытные. К таким игрушкам можно причислить игрушки Тильды. Что же это такое?
До недавнего времени я и сама не знала. Случайно подсмотрела у своей коллеги, она принесла готовую игрушку – зайчика, сшитого из материала. Я поинтересовалась, что это за игрушка такая, она сказала, что это зайчик Тильды. Оказывается, современные мастерицы с удовольствием шьют замечательные игрушки, носящие это название, а также создают уютные детали интерьера в особом стиле. Вот такой мастерицей и оказалась моя коллега - Наталья Тютюнник. Все работы она сфотографировала и выставила в Instagram.  Зайчиков и мишек Наталья шьет вручную.



Тильды, бешено популярны сегодня по всему миру, Tilda – это не просто название игрушки, имя куклы, это настоящий бренд. А придумала этих созданий дизайнер из Норвегии Тони Финнангер тринадцать лет назад, в 1999 году. Поговаривают, что Тони просто задумала создать нечто по-настоящему домашнее, уютное, теплое и родное. В арсенале у нее были лоскуты светлых натуральных тканей, игла и нитки. Не мудрствуя лукаво, Тони сшила первую в мире незатейливую куклу Тильду! Талантливая женщина сумела создать целый мир игрушек из ткани, которые очаровывают с первого взгляда простотой, утонченностью, трогательностью. Позже появились не только куклы, но и зверьки, причудливые создания и даже предметы интерьера в этом стиле. Для их пошива применяются исключительно натуральные ткани, а также самый разнообразный декор – пуговички, ленты, тесьма, кружева. Давайте насладимся такими невероятно уютными и домашними куколками!!!















Возможно, Вы захотите приобрести себе такую элегантную игрушку, которая впишется в любой интерьер и подарит Вам тепло и уют!!!
Интервью с Тони Финнангер можно почитать здесь.
В написании сообщения мне помогали следующие источники:
http://www.list7i.ru/?mod=boards&id=411
http://kuklagold.ru/blog/istoriya-proiskhozhdeniya-kukly-tilda/

22 комментария:

  1. Интересные куклы Тильды! Они должны быть все на одно лицо? Людмила Владимировна! Мне нравится ваша новая шапка блога и фон блога. ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так оно и есть, все куклы на одно лицо)))) Спасибо за оценку шапочки и фона, самой нравится)))))

      Удалить
  2. Здравствуй, Люда!
    Такой зайка катается со мной в машине, коллега подарила.
    А сегодня еще появился Кузя-домовенок, которого тоже коллега смастеила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти игрушки на самом деле такие домашние и уютные, лучше любой куклы или зверька))))

      Удалить
  3. Очень люблю такие игрушки-сувениры. Одного зайчишку смастерила, но мне далеко до настоящих профессионалов. Все игрушки просто восхитительны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я думаю, что даже этот зайчик, который у Вас не получился, очень привлекательный))))) Наташа занимается этим делом давно, ей даже заказы поступают на ту, или иную игрушку))))))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Очень милые игрушки, а коллега Ваша просто талант и рукодельница!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Я сама для себя открыла Наталью, как мастерицу таких классных кукол, даже предположить не могла, что она такой профессионал!!! А у нее уже целая коллекция!!!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Замечательные игрушки! Спасибо, что рассказали и показали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Очень приятно, что Вам понравилось!!!

      Удалить
  6. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Мне тоже нравятся эти куколки, они милые и очаровательные))) Наталью, знаю лично, но видимо очень мало общаемся, что я даже и не знала насколько она талантлива. Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Сергеевна!!! Оказывается мир тесен)))) Откуда Вы знаете Наташу???

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Замечательные, милые и трогательные игрушки делает Наталья. Очаровательные зайчики и медвежата поднимают настроение, появляется желание любоваться ими и заботиться о них. У моей внучки есть такой зайчик, очень она хотела его приобрести и радовалась когда мечта её сбылась. Приедет ко мне в гости, покажу ей и ваши игрушки. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Иосифовна! У Вашей внучки отменный вкус)))) Эти куклы отличаются своей оригинальностью и привлекают своим теплом!!!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Очень красивые, милые, домашние игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна! Согласна с Вами, они хоть и игрушки, но какие - то сказочные, милые!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Знакома с "Тильдами" лично. Шила несколько раз зайчиков на Новый год и на пасхальную фотосессию. А вот с Натальей Сергеевной знакома лично, очень е люблю и уважаю. И совсем не ожидала увидеть ее очаровательных зайчиков у вас в блоге! Передавайте ей огромный, теплый, дружеский привет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!!! Вот еще один сюрприз, и Вы Наташу знаете? Очень хотелось бы посмотреть на Вашего зайчика))))

      Удалить
  10. Люблю игрушки в таком стиле. Даже сама несколько лет назад зайку шила

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алиса Сергеевна! А я недавно узнала о таких игрушках, вот уж действительно, век живи - век учись))))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Тильдами зовут не только зайчиков, но и кукол, мишек и даже улиток.Несмотря на то, что лица у них типичные, у каждой игрушки своя "душа, она создаётся одеждой, аксессуарами и вложенными мастерицей стараниями. Творения вашей знакомой просто чудо, как хороши! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Алла Анатольевна! Да, Наташа шила и улитку, все эти куклы обладают внутренней красотой, хотя внешне они похожи))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...