2 мая 2017 г.

Как оформить интерьер квартиры? Миллион вопросов…. как найти ответ?

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога. Сколько же вопросов возникает в моей голове по поводу обустройства квартиры. Про потолки примерно понятно – я хочу (пока) натяжные, матовые, белые. Про ванную комнату тоже вроде бы понятно – вот только не решили что установить, поддон  акриловый 80х80 готовый или поддон кирпичный, можно сделать своими руками, как нравится, хоть с бортиками, хоть ровный. А вот моя кухня, вернее кухня – гостиная, какой стиль выбрать, какую цветовую гамму, делать ли барную стойку. 

Насмотревшись миллион фото в Instagram и просто в поисковике, поездив по гостям и внимательно рассматривая кухни и их содержимое, я сложила в голове картинку – хочу сочетание кирпича, дерева и металла, ну это не настоящий стиль ЛОФТ, скорее частички его. "Откровенный, стиль лофт в интерьере узнается моментально. Помещение, оформленное в этом стиле напоминает заброшенную мастерскую или фабрику. Если у вас на примете есть подобное помещение, вы можете обустроить его по всем канонам лофта". Но у меня не фабрика, а небольшое помещение, 13 кв.м, которое не хотелось бы утяжелять навесными шкафами и тумбами, вот и хочется воздуха. Ну разве это не классно!!!
№1


№2


№3


№4


№5


№6


Новые владельцы огромных помещений начали сдавать их в аренду в качестве жилья для малоимущих граждан. Ну кто еще захочет жить в ангаре с голыми кирпичными стенами, вездесущими трубопроводами и высокими потолками? Наспех обставленное жилье с оборудованной кухней и ванной не имело стен и перегородок, пестрело не прикрытыми признаки прошлого применения, и выглядело довольно своеобразно. Наверное, именно поэтому представители нью-йоркской богемы разглядели в нем нечто интересное и неповторимое, и начали активно заселять бывшие мастерские и чердачные помещения. Художники и музыканты со всей присущей им фантазией обживали огромное пространство с открытой планировкой. Они не убирали деревянные фермы и балки под потолком, не срезали открытые канализационные трубы, не занавешивали большие оконные рамы. Они видели в этом особый урбанистический шарм, который позволял чувствовать себя свободным и независимым человеком". 
Нет, я конечно не собираюсь оставлять потолки просто бетонными, пусть будут беленькие, с красивой люстрой, но не классической. Дизайн в стиле лофт характеризуется не только общими чертами крупногабаритного помещения, но и особой цветовой гаммой, расстановкой мебели, особенностями декорирования, способами отделки поверхностей:
3. Стены не оклеиваются обоями и не зашиваются пластиком. Чаще всего они представляют собой голую кирпичную кладку или бетонированную побеленную поверхность.  А еще в этом стиле всегда много дерева, металла и кирпича. Вот тут хотелось бы поподробнее. Пусть стены будут оклеены обоями, но белыми, а стена, где будет стоять столик и стена, где будут располагаться мойка, полки и стеллажи будут кирпичными, сейчас продаются гипсовые панели под кирпич разной фактуры и окраски от белого до темно - коричневого, смотрится очень здорово! Под это описание и моё представление подходит фото №3 (вверху) -  как раз рабочая зона выделена стеной из кирпича.



Но мне нравится и классическая кухня, подходит фото №2, как раз с барной стойкой, и вот тут мысли мои постоянно спорят - как сделать лучше!!! 


№1

№2



Дорогие мои, подскажите, посоветуйте, как Вы делали дизайн своей кухни, может у Вас есть координаты опытных дизайнеров! Возможно, я приду к какому – то консенсусу, нужно только переехать в квартиру, может эта агония посещала всех, кто занимался обстановкой квартиры. Как видите, пока только вопросы…… С уважением

18 комментариев:

  1. Увы, у меня стандартная двухкомнатная квартир, так что особе не разгуляешься, да и вкусы у всех разные. В - консерватор и приверженец всего традиционного, но удобного и красивого. Удачи, Людмила Владимировна, Вам в Ваших поисках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Я вот тоже думала, что я люблю классику, но просмотрев разные подходы к оформлению кухни - стала сомневаться, сейчас столько вариантов, глаза разбегаются)))) Спасибо, Анна Борисовна, за отзыв!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Несомненно это всё-таки приятные сомнения и переживания. Чем больше изучаешь вопрос, рассматриваешь фотографии и слушаешь советы, тем ещё больше запутываешься, сомневаешься и терзаешься.
    Картинка должна сложиться у Вас в голове! Это будет "инсайт"-озарение! Желаю, чтобы он наступил скорее!
    С покупкой участка на Можайском водохранилище, ремонт квартиры отложился. Сейчас все средства и силы вкладываем в свои 10 соток!
    А мне по душе картинка №3, только не в белом цвете.В будущей кухне хочу минимализма (в нынешней сплошное нагромождение). Кухня у мня "пенал", почти 11 метров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!!! Мне тоже подходит картинка №3 и по расположению и по цветовой гамме. Согласна с Вами, картинка должна сложится, а потом я тоже подумываю об обращении к опытным дизайнерам, нужно просмотреть весь рынок предложений и цен....., а потом делать свой выбор))))

      Удалить
  3. Здравствуй, Люда!
    Какие приятные хлопоты :)))
    Но... три года тому назад, от таких хлопот я не могла спать :((((
    Я сам себе дизайнер, поэтому дизайн квартиры придумывала сам.
    А вот реализовала свою задумку в "Марии" (кухня), не жалею о выбранной фирме, так как качество отличное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Вика!!! Сейчас очень хорошо понимаю, что на задумку и воплощение своих мыслей конечно же нужен хороший консультант!!! Обязательно загляну в "Марию", как раз рядышком на Зиповской!!! Спасибо за совет!!!

      Удалить
  4. Как я Вас понимаю, Людмила Владимировна!! Вот только у меня все глобальнее... Выбор сейчас огромный!!! Теряюсь в магазине, вступаем с мужем в спор, мне хочется всего белого, ему - нет)) Но до кухни нам еще далеко. Поэтому посоветую Вам зайти в любую мебельную фирму, желательно которая у всех на слуху( Мария, Сеянга) и заказать проект кухни. Обычно эскизы они делают бесплатно) Удачи Вам в таком приятном деле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Викторовна!!! Конечно же это только планы, нам еще ванную комнату сначала делать, я вчера прозванивала кафельщикам - цены однако..... Одна ванная под кафель столько стоит......а кухня уже потом)))) Просто я хочу кухню вместе с гостиной сделать, поэтому уже строю планы как на свой уголочек, поэтому и волнуюсь за внешний вид)))) А в фирмы я обязательно зайду, сама не справлюсь!!! Спасибо за дельные советы!!!

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила! Вы затронули мою любимую тему-дизайн интерьера. Это мое хобби!очень нравится придумывать и "творить"!Дизайн своей квартиры полностью придумывала сама, смешала все мои любимые направления и стили дизайна.Есть элементы лофта, но т.к. он больше подходит для квартир с большой площадью, то в наши "макеты" квартир приходится делать его"полегче". Могу поделиться фото моей квартиры. Пишите: irbus73@mail.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна! С удовольствием посмотрю Ваши фото))) Согласна с Вами, в наши квартиры мало что влезает)))) Поставишь стол, шкаф и ВСЕ...... больше ничего не влезает))))) Хочется и многофункциональности и воздушности, я не очень хочу навесные шкафы, хочу полки, очень нравятся стеллажи, но это пока, потом может изменю свое видение кухни!!!

      Удалить
  6. Людмила Владимировна! Вы уже переехали в новую квартиру? Или только собираетесь? У меня дома все просто! Квартира маленькая. Нет никакого особенного дизайна. Главное наше богатство - 3 пушистиков: Томас, Яна и Лёша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна!!! Пока не переехали, но уже мысли не дают покоя)))!!! Уже на месте, когда перевезем все свое "состояние", я думаю, что мысли станут на место и нужно будет смотреть на вещи реально, может и кухня будет совсем другая, и планировка вырисуется другая, о которой даже не мечтаешь))) Только мечты, мечты.......))))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Приятные хлопоты - это все-таки ХЛОПОТЫ! Я предпочитаю кухню в стиле "Классика". Этот стиль также хорошо подходит для кухни-гостиной. У меня кухня 14 кв.м, оформлена классическом стиле, фасад "беленный дуб", а корпус шкафов цвета "венге" (шоколадный). Набор функциональности шкафов каждый выбирает для себя сам. Желаю удачи в определении выбора стиля оформления, такого важного помещения, как кухня-столовая!!!)))
    P.S. Екатерина Викторовна права, действительно нужно обратиться в фирму, которая изготавливает кухни на заказ. Там помогают определиться с выбором стиля мебели и сделать проект расстановки мебели в вашем помещении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена Валентиновна!!! Я представляю как это красиво!!! Мне очень нравится классика, возможно в фирме помогут и определиться и расставить все по местам, я так и сделаю. Сейчас просто теряюсь в выборе)))) Спасибо большое за советы, прислушиваюсь, думаю и делаю выводы))))!!!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Владимировна! А мне удивительно, что Вам понравился лофт!))))Почему-то думала, что Вы выберете что-то нежное, женственное, с рюшечками и всякими ми-ми-ми))))
    Сначала надо походить по магазинам, посмотреть, ПРИЦЕНИТЬСЯ, тогда и определитесь! Бывает ведь так - увидишь и... все, только это и никак иначе! Вот когда так получается, тогда и нравится долго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лилия Павловна!!! Я сейчас стою на перепутье - нравится и классика, точно как Вы сказали, плюс барная стойка, которая отделит рабочую зону от гостиной, примерно вариант №2 на фото снизу. Я обязательно посмотрю варианты в фирмах, потому как нужна идея, помощь или подсказка, без которой я не обойдусь))) Потому что делать буду кухню на всю оставшуюся жизнь, нужно продумать ВСЕ!!!

      Удалить
  9. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Сочувствую Вашим затруднениям, но, мне кажется, это всё приятные хлопоты! Хотя сейчас и пухнет от забот голова! Верю, что Вы обязательно справитесь и сделаете себе самую лучшую (на Ваш взгляд!) кухню на свете! Поздравляю Вас с Днем Великой Победы!

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте, Галина Фёдоровна! Конечно же все будет хорошо, это сейчас больше вопросов, чем ответов, а когда въедем, я думаю они сами собой решатся)))) Спасибо за поздравления, Вас с Праздником Великой Победы!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...