страницы

Победитель в номинации "Лучший блог по результатам Интернет – голосования" муниципального конкурса «Лучший блогер - 2016»

23 апреля 2017 г.

Всех бюджетников переведут на новую платежную систему или 6 вопросов о карте «МИР».

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели блога! Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон о поэтапном переводе бюджетников и пенсионеров на банковские карты «Мир». Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает РИА Новости. Согласно документу, до 1 июня 2017 года банки должны обеспечить прием карт «Мир» во всех устройствах, предназначенных для осуществления расчетов. С этого же дня бюджетникам, которым открывают новые счета, должны будут выдавать карты «Мир». Согласно проекту закона до 1 января 2018 года всех бюджетников (а это работники бюджетной сферы, пенсионеры, люди, получающие различные пособия и льготы) должны будут перевести на карты «Мир». 
Именно на эти карты им будут приходить деньги. Автор закона, комитет по финансовым рынкам Госдумы, уверяет, что переход на новую платежную систему будет плавным и безболезненным. Однако многие представители банковской сферы, специалисты по защите прав потребителей, экономисты считают, что столь срочный переход на новую платёжную систему может выйти боком. Пока закон не принят, не выработаны подзаконные акты, о многих деталях перехода на новую платёжную систему остаётся лишь догадываться. В этом материале Вы найдете ответы на 6 главных вопросов о переходе на новую платёжную систему.
1. Зачем вообще она понадобилась?
Как известно, большинство банковских карт принадлежит двум самым крупным платёжным системам — VISA и Master Card. Обе эти системы американские, и в условиях санкций с ними уже возникал ряд проблем. Так, ещё в 2014 году они уже прекращали обслуживание нескольких российских банков, которые попали под санкции. Поэтому Банк России создал национальную платёжную систему «Мир», которая не должна зависеть от внешних влияний и привязана исключительно к рублёвому счёту. Её оператор — АО «Национальная система платёжных карт» (НСПК), через неё с 2015 года проходят все безналичные платежи в России, включая VISA и Master Card. Создатели новых карт уверяют, что в их производстве использованы передовые технологии и «пластик», а также сама система отвечают всем требованиям безопасности. Бюджетников переводят на платёжную систему «Мир» для того, чтобы она быстрее и эффективнее развивалась. По официальным данным, на сегодня выпущено около 3 млн таких карт (а планировалось 16 млн).
Придя в банк, вы можете заказать себе карту любой платёжной системы, в том числе и «Мир» — её выпускают и обслуживают 225 российских банков, в том числе Сбербанк, ВТБ24, «Россельхозбанк» и другие крупные финансовые организации. Среди тех, кто работает с новыми картами, судя по информации на официальном сайте ПС «Мир», около 60 магазинов, АЗС, ресторанов, в том числе два сотовых оператора («Мегафон» и Tele2). Список, конечно, небольшой, хотя в нём есть много крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Эльдорадо», «Макдональдс», «Тануки», «Связной» и др.

2. Чтобы получить новую карту, надо будет идти в банк?

Может быть, у Вас уже ест опыт общения с этой платежной системой, поделитесь пожалуйста!!!

В написании сообщения мне помогали следующие источники: 
https://lenta.ru/news/2017/04/21/mir4all/
http://www.moe-online.ru/news/view/359281.html#001
https://ria.ru/radio_brief/20170421/1492810969.html

27 комментариев:

  1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Очень интересные новости! Я пока не видела такие карты. Главное, чтобы можно было без опаски пользоваться ими.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень надеюсь, что к тому времени, когда нас окончательно переведут на эти карты, все будет продумано и принято к сведению, и бонусы с покупок, оплата в магазинах и многое другое, что уже доступно с картами Виза!!!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Слышала об этой платежной системе и грядущих изменениях, благодаря Вашей информации поняла - зачем и как, спасибо! Думаю, что всякие непредвиденные нюансы неизбежны при переходе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Анатольевна! Я за то, чтобы таких нюансов было поменьше))))))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    Я только слышала о переходе, но сейчас, благодаря Вашему посту, владею гораздо бОльшим объёмом информации. Многое стало понятно, ответы на главные вопросы получены.
    Спасибо большое!
    Хорошо бы, чтобы переход был безболезненным и полезным для пользователей карты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна! Когда услышала эту информацию в новостях, решила почитать о ней, хорошо, что нашла разъяснения и уложила в своей голове!!! Вот сейчас коллеги получат карту и я думаю напишут в сообщении, как все получается!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Людмила Владимировна. И как всегда, все эксперименты на любимых бесправных бюджетниках. Слов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Надежда Владимировна, Вы правы, все эксперименты на нас, сначала шишки набьют, потом исправляют, а люди страдают. Ну поживем - увидим)))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Новость эту слышала, а вот подробности прочитала у Вас! Спасибо!Хотелось бы надеяться, что проблем с этой картой не будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Ну вот коллеги пишут, что проблем никаких не возникает, это очень хорошо, как - то проблем не хочется))))

      Удалить
  6. Здравствуйте,Людмила Владимировна! За новостями о карте Мир тоже слежу. Но скажу прямо, не люблю я все эти переходы. Сначала бы до ума всё довели, узаконили, а потом переводили. У нас сначала сделают - потом думать начинают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Александровна! А все потому, что за западом гонимся, у них ввели карты. и у нас как попугаи вводить стали, потом санкции "бабах", карты Виза не принимают, стали головой думать, как выезжать нашим гражданам за границу и не пострадать, не остаться без денег, выдумали эти карты. Оно может быть и хорошо, только больше нужно своей головой работать, а не на смотреть на новшества зарубежных банков!!!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Я уже такую карту получила, но пока не пользовалась. Представители банка выдавали карты в школе и сказали, что можно пользоваться и "Миром" и картой VISA, так как счет один и тот же. Мы только в январе стали получать зарплату по карте (до этого была в школе бухгалтерия) и вот уже опять изменения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Ну со временем они уберут Визу и у Вас останется Мир, тем более счет один, уже получать не нужно будет!!!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Людмила Владимировна!
    При переходе в банк Уралсиб по зарплатному проекту нам были выданы карты Мир. Использую эту карту при оплате покупок и проблем не возникает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Александровна, добрый день!!! А ведь мы меняли в саду банковские карты в октябре 16 года на новые Уралсиб, сразу бы и выдали МИР!!! Я рада, что с картой не возникает проблем, это очень хорошо, просто плавно перейдем на новую и все)))!!!

      Удалить
  9. Информация полезная, особенно для тех, кто еще сомневается. У нас в организации уже вовсю идет работа по переоформлению карт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Анна Борисовна! Жизнь покажет, как поведут себя эти карты)))

      Удалить
    2. Как бы они себя не повели, но выбирать нам не приходится. Многих берут сомнения, но некогда переход на банковскую карту тоже казался многим кошмаром из будущего. Верно, Людмила Владимировна, жизнь покажет

      Удалить
  10. Здравствуйте, Людмила Владимировна! Как раз завтра иду получать такую карту. У нас их выдают в школе с четверга. Посмотрим, что за МИР такой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Лилия Павловна!!! Я надеюсь, что все будет хорошо, Виктория Александровна уже пользуется картой и говорит, что нет проблем)))

      Удалить
  11. Здравствуйте, Людмила Валерьевна! Очень рада Вашим постам!Спасибо за полную информацию!Приглашаю Вас на свой блог: http://byyjgjkbc.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Бахткалеевна!!! Уже заглянула в Ваш блог, очень приятно познакомиться!!! Стала ПЧ блога!!!

      Удалить
  12. Людмила Владимировна! Я тоже об этом слышала, что нас собираются переводить на новые банковские карты "Мир". У нас в городе об этом уже говорят! Но полную информацию я прочитала в вашем блоге. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина Михайловна! Я очень рада, что информация пришла вовремя, будем знать к чему готовиться))))

      Удалить
  13. Здравствуйте, Людмила! Спасибо за интересную и полезную информацию. Наш детский сад переходит в Сбербанк и нам делают две карты: МИР и VIZA.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доброе утро, Анжела!!! Значит переход уже потихоньку начался, пусть все будет хорошо!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...